terça-feira, 21 de janeiro de 2014


Maitaca-de-cabeça-azul 
(Pionus menstruus)

Maitaca-de-cabeça-azul (Pionus menstruus) é também conhecida também como curica, curica-roxa e maitaca-de-barriga-azulada.


Possuem 27 cm de comprimento e pesa 245 g. É principalmente verde, com a cabeça azul, incluso o pescoço e peito. A face inferior da cauda é vermelha.

Comum na copa de florestas úmidas, capoeiras e clareiras com árvores isoladas, até 1.500 m. Vive solitária, aos pares ou em bandos grandes de até 100 indivíduos.

Distribuição Geográfica

Ao leste do Andes, chega ao Peru, parte do Brasil até o norte de Bolívia. No Brasil vive principalmente na bacia do rio Amazonas, incluindo o sudeste do rio Araguaia.

Foto: Ramiro ramirez: http://flic.kr/p/dVDGap

Nenhum comentário:

Postar um comentário