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quinta-feira, 5 de setembro de 2013


Cupuí 
(Theobroma subincanum)

O cupuizeiro é uma árvore frutífera raramente cultivada, porém facilmente encontrada em toda a região amazônica, em especial no Pará, geralmente nas matas de terras altas às margens úmidas dos igarapés, que apresentem grande umidade em seu terreno.


“Parente” do cupuaçu, porém de menor tamanho, possui frutos tipo baga, com casca dura e quebradiça que amadurecem de fevereiro a abril. Apresenta uma polpa escassa, suculenta, de sabor doce muito agradável. A polpa do cupuí é consumida in natura, principalmente na forma de sucos, como é muito apreciada, sendo oferecidos nas feiras da região Norte.

São conhecidas popularmente como cupuaí, cupurana


Fonte: BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição. Alimentos regionais brasileiros. Brasília: Ministério da Saúde, 2002.

LORENZI, Harri et al. Frutas brasileiras e exóticas cultivada: de consumo in natura. São Paulo, Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2006.

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