sexta-feira, 30 de agosto de 2013


Japu-verde 
(Psarocolius viridis)

O macho mede de 46 a 51 cm de comprimento e a fêmea de 36 a 38 cm.


Alimentação
Onívoro, alimenta-se principalmente de frutos e sementes. Saqueia às vezes ninhos de outros pássaros.

Reprodução
Faz ninho em colônias semelhantes as do Japu. Põe 3 ovos brancos com pontos e linhas avermelhadas e roxas, tendo em média 2 ninhadas por ano.

Hábitos
Varia de incomum a localmente comum na copa de florestas de terra firme e clareiras adjacentes com árvores altas, sendo particularmente abundante em capoeiras altas nas regiões florestadas. Vive em bandos grandes e bastante barulhentos, fáceis de ver, às vezes formados por dezenas de indivíduos.

Distribuição Geográfica
Toda a Amazônia brasileira. Encontrado também nas Guianas, Venezuela, Colômbia, Equador e Peru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário