quinta-feira, 5 de setembro de 2013


Jambeiro
 (Syzygium jambos)

O jambeiro é uma árvore frutífera exótica originária da Índia e da Malásia e cultivada nas regiões tropicais do Brasil, principalmente como árvore ornamental e de sombra.

Os frutos são arredondados, com polpa carnosa, muito aromática e de sabor adocicado, de coloração rosa ou branca, chegando a vermelho-escura. São consumidos principalmente in natura ou sob forma de sucos e de doces em calda.

São conhecidas popularmente como jambo-amarelo, jambo-cheiroso, jambo-moreno, jambo-da-índia, jambo-de-malabar.



Fonte: BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição. Alimentos regionais brasileiros. Brasília: Ministério da Saúde, 2002.

LORENZI, Harri et al. Frutas brasileiras e exóticas cultivada: de consumo in natura. São Paulo, Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2006.

Nenhum comentário:

Postar um comentário