Jambeiro
(Syzygium jambos)
O jambeiro é uma árvore frutífera exótica originária da Índia e da Malásia e cultivada nas regiões tropicais do Brasil, principalmente como árvore ornamental e de sombra.
Os frutos são arredondados, com polpa carnosa, muito aromática e de sabor adocicado, de coloração rosa ou branca, chegando a vermelho-escura. São consumidos principalmente in natura ou sob forma de sucos e de doces em calda.
São conhecidas popularmente como jambo-amarelo, jambo-cheiroso, jambo-moreno, jambo-da-índia, jambo-de-malabar.
Foto: http://flic.kr/p/7vDnU
Fonte: BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição. Alimentos regionais brasileiros. Brasília: Ministério da Saúde, 2002.
LORENZI, Harri et al. Frutas brasileiras e exóticas cultivada: de consumo in natura. São Paulo, Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2006.
Nenhum comentário:
Postar um comentário